منتدى يجمع محبي الأنمي و المانجا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءأحدث الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
سييييرااااا اعرف انك عدتي تعالي هنا
بمناسبة إقتراب مرور عشرة سنوات على إنشاء المنتدى ~
هيكاري، سومي، جميع الغائبين عودوا
مرت ثمانية أعوام..
عووودوااا )"؛
اصدقائيييي
THE CODE OF DEATH (0_ o)
تجمع الاعضاء القدامى 2023
مُدَوِنَتي حَيثُ آكتُب بِها ما يَجول بِخاطري
اعضاء المنتدى؟؟
الأحد نوفمبر 17, 2024 3:48 pm
الثلاثاء أغسطس 27, 2024 8:44 pm
الثلاثاء مارس 07, 2023 1:11 pm
السبت فبراير 11, 2023 10:07 pm
الثلاثاء يناير 10, 2023 1:12 pm
السبت ديسمبر 03, 2022 7:24 pm
الثلاثاء نوفمبر 29, 2022 5:12 pm
الجمعة نوفمبر 18, 2022 7:37 pm
الخميس أبريل 14, 2022 2:35 am
الأربعاء أبريل 21, 2021 11:20 am











 

 صينية دجاج بالفرن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



صينية دجاج بالفرن Empty
مُساهمةموضوع: صينية دجاج بالفرن   صينية دجاج بالفرن Emptyالسبت يناير 17, 2015 9:58 pm

صينية دجاج بالفرن %D8%B5%D9%8A%D9%86%D9%8A%D8%A9_%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86

صينية الدجاج بالفرن من أشهى وأسهل الأكلات التي تُقدم كوجبة غذاء متكاملة تحتوي على الفيتامينات ، و البروتين ، و النشويات ، إذ تتكون من الخضار المختلفة : كالبطاطس ، و الطماطم و الفلفل الحار ، و البصل ، والبقدونس ، والكزبرة ، و اللحم . لإعداد صينية الدجاج بطريقة شهية و بشكل مُغري و مميز ، نقوم بالتفنن في تقطيع الخضار المكونة لطبق الدجاج بالفرن ، و إضافة البهارات اللذيذة عليه ، كالقرفة المطحونة ، و الهيل و حب الهان المطحون . إليكم طريقة إعداد صينية الدجاج بالفرن :
نقوم بتقشير البطاطس و غسلها جيداً بالماء ، ومن ثم تقطيعها بشكل مربعات متوسطة الحجم في وعاء ، ثم نضع عليها القليل من الملح ونتركها جانباً . نقوم بتقشير البصل بالكمية المرغوب فيها ، ونجد العديد من الأشخاص لا يستمتعون بالبصل المطبوخ ، و لو كان الطعام بدون وجود البصل فيه لكان الأطيب لديهم ، وهناك فئة من الأشخاص يجدون في كثرة وجود شرائح البصل في الطعام لذة ، فكمية البصل هنا تعتمد على رغبة الأشخاص المقدم لهم صينية الدجاج بالفرن ، بعد تقشير البصل نقوم بغسله جيدا ، وتقطيعه شرائح رفيعة بسمك 2 سم في وعاء ، ويوضع جانباً دون وضع أي شيء عليه .
نختار حبات طماطم وتكون الكمية حسب الرغبة أيضاً ، ويفضل أن تكون بحجم متساوٍ و صغير ؛ كي تنضج بسرعة ، وكما هو المعروف عن الطماطم أنها من الخضار الذي يسهل طهيها لأنها بطبيعتها تكون مفرغة من الداخل ، و كل ما تحتوي عليه هو ماء فقط ، لذا نختار حبات من الطماطم صغيرة ليكون طهيها بالشكل المطلوب و أسرع لنا . نقوم بوضع زيت ذرة على النار و يُترك ليحمى قليلاً ، و نقلي به حبات البطاطس التي قمنا بتقطيعها على شكل مربعات متوسطة الحجم ، على أن نراعي أن يكون درجة قلي البطاطس خفيفة ؛ لأننا سنقوم بوضعها في الفرن ، ولكن عملية القلي ما هي إلا للتأكد من نضجها بالشكل المطلوب . نتأكد من خلو البطاطس من زيت الذرة بوضعها على مناديل ، ثم يأتي دور البصل نقوم بوضعه على نار هادئة مع القليل من البقدونس الناعم ، و الفلفل الحار المقطع ناعم جداً ، و القليل من الثوم المهروس ، وعند الشعور بذوبان البصل نقوم بوضع كوبين من الماء ، وملح حسب الرغبة و القليل من البهارات التي نستخدمها في المطبخ بالإضافة إلى حب الهان المطحون و الكزبرة .
يأتي دور اللحم ، نقوم بتنظيف اللحم جيداً و وضعه في وعاء به القليل من السماق المطحون ، و الحب هان و عصير الليمون ، و الملح والفلفل الأسود ، و نتركه 30 دقيقة منقوع في الخليط ، ثم نأتي بصينية الفرن ، نرص بها الخضار الجاهز بصورة فنية ، و فوق الخضار نضع الدجاج المنقوع بالتوابل ، و نضع حبات الطماطم و نغلفها بورق الألمنيوم ، ونضعها في الفرن مدة 45 دقيقة ، وتكون جاهزة للتقديم و الأكل .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صينية دجاج بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دجاج بالمشمش المجفف واللوز
» دجاج بالخضر المجففة
» شاورما دجاج سريعه
» طريقه عمل البرياني ( دجاج بالروب )
» شاورما دجاج منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأنمي الضائع || The Lost Anime :: الأسرة :: مطبخ الأنمي الضائع-
انتقل الى: