منتدى يجمع محبي الأنمي و المانجا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءأحدث الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
سييييرااااا اعرف انك عدتي تعالي هنا
بمناسبة إقتراب مرور عشرة سنوات على إنشاء المنتدى ~
هيكاري، سومي، جميع الغائبين عودوا
مرت ثمانية أعوام..
عووودوااا )"؛
اصدقائيييي
THE CODE OF DEATH (0_ o)
تجمع الاعضاء القدامى 2023
مُدَوِنَتي حَيثُ آكتُب بِها ما يَجول بِخاطري
اعضاء المنتدى؟؟
الأحد نوفمبر 17, 2024 3:48 pm
الثلاثاء أغسطس 27, 2024 8:44 pm
الثلاثاء مارس 07, 2023 1:11 pm
السبت فبراير 11, 2023 10:07 pm
الثلاثاء يناير 10, 2023 1:12 pm
السبت ديسمبر 03, 2022 7:24 pm
الثلاثاء نوفمبر 29, 2022 5:12 pm
الجمعة نوفمبر 18, 2022 7:37 pm
الخميس أبريل 14, 2022 2:35 am
الأربعاء أبريل 21, 2021 11:20 am











 

 كيفية عمل الكنافة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



كيفية عمل الكنافة Empty
مُساهمةموضوع: كيفية عمل الكنافة   كيفية عمل الكنافة Emptyالسبت يناير 17, 2015 10:14 pm

كيفية عمل الكنافة %D9%83%D9%8A%D9%81%D9%8A%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%83%D9%86%D8%A7%D9%81%D8%A9

عدّ الكنافة من أشهر الحلويات وأكثرها انتشاراً في بلاد الشّام؛ حيث تُقدّم الكنافة في العديد من المناسبات والأفراح والاحتفالات، وهي من أشهى الحلويّات، ويرغبها الجميع بكافّة أنواعها وأشكالها، وسنقدّم لك سيّدتي في هذا المقال ألذّ الطّرق وأسهلها لتحضير الكنافة في المنزل بنوعيها النّاعم والخشن.

المكوّنات والمقادير


  • ثلاثة أكواب سميد ناعم

  • كوبان من الجبنة العكاوية

  • نصف ملعقة كبيرة ماء زهر

  • كوب سمن أو زبدة

  • فستق مجروش

  • كوب سكّر

  • ربع كوب ماء

  • ملعقتان كبيرتان من الحليب



طريقة التّحضير


  • سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة.

  • يُخلط الدّقيق مع 4/3 كوب من السّمن والسكّر والحليب وماء الورد والماء، ثمّ يفرد الخليط على صاج فرن.

  • يُوضع الخليط بالفرن لمدّة حوالي 10 دقائق أو حتّى يُصبح لونه ذهبيّاً، ويُترك ليبرد قليلاً ثمّ يُفرك باليد، وتُستخدم المصفاة للتخلّص من أي كتل زائدة.

  • ابشُري الجبن العكّاوي وضعيه في ماء دافئ لمدّة 30 دقيقة للتخلّص من الملح، ثمّ صفّيه جيّداً مع الضّغط للتخلّص من الماء الزائد.

  • ادهني صينيّة الفرن بالمتبقّي من السمن السّائل، ثمّ افردي 3/2 كميّة خليط السيمولينا في قاع الصينية بحيث يُغطيها تماماً وقومي بمساواة السطح.

  • وزّعي جبن العكّاوي بالتساوي فوق الخليط مع ترك مسافة حوالي 1 سم بين الجبن وبين حواف الصينيّة.

  • قومي بملء الحواف بالمتبقّي من الخليط

  • ضعي الصينيّة على نار متوسّطة (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدّة 10 دقائق حتى يحمّر القاع ويتماسك.

  • غطّي الصينيّة بصينيّة أكبر، وارفعيها عن النار ثم اقلبيها على الصينيّة الكبيرة.

  • اسقيها بقليل من القطر الدافئ، وزيّنيها بالفستق المطحون



طريقة عمل الكنافة الخشنة

المكوّنات والمقادير


  • علبتان قشطة

  • كيلو كنافة

  • 227 جرام زبدة

  • 2 فنجان سكر

  • 2 فنجان ماء

  • مكسّرات مطحونة



طريقة التّحضير


  • قطّعي الكنافة إلى قطعٍ صغيرة

  • ضعي الزّبدة على نار هادئة واتركيها حتّى تسيح

  • ضعي الزّبدة على الكنافة وقلّبيها جيّداً

  • ضعي نصف مقدار الكنافة في صينيّة واضغطي عليها جيّداً

  • ضعيها في الفرن حتّى تصبح ذهبيّة اللون

  • حضّري القشطة وضعيها في إناء

  • أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد

  • أخرجي الكنافة من الفرن

  • ضعي عليها القشطة المجهّزة

  • تأكّدي من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

  • ابدأي بوضع الطّبقة الثانية من الكنافة

  • تأكّدي أنّ الوجه مغطّى كاملاً وجيّداً بالكنافة

  • أعيديها مرّة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونهاذهبيّاً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية عمل الكنافة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية ترك المعاصي
» كيفية خفض ضغط الدم
» كيفية اصبح غني
» كيفية تشغيل المايك
» كيفية اصطياد السمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأنمي الضائع || The Lost Anime :: الأسرة :: مطبخ الأنمي الضائع-
انتقل الى: