منتدى يجمع محبي الأنمي و المانجا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءأحدث الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
سييييرااااا اعرف انك عدتي تعالي هنا
بمناسبة إقتراب مرور عشرة سنوات على إنشاء المنتدى ~
هيكاري، سومي، جميع الغائبين عودوا
مرت ثمانية أعوام..
عووودوااا )"؛
اصدقائيييي
THE CODE OF DEATH (0_ o)
تجمع الاعضاء القدامى 2023
مُدَوِنَتي حَيثُ آكتُب بِها ما يَجول بِخاطري
اعضاء المنتدى؟؟
الأحد نوفمبر 17, 2024 3:48 pm
الثلاثاء أغسطس 27, 2024 8:44 pm
الثلاثاء مارس 07, 2023 1:11 pm
السبت فبراير 11, 2023 10:07 pm
الثلاثاء يناير 10, 2023 1:12 pm
السبت ديسمبر 03, 2022 7:24 pm
الثلاثاء نوفمبر 29, 2022 5:12 pm
الجمعة نوفمبر 18, 2022 7:37 pm
الخميس أبريل 14, 2022 2:35 am
الأربعاء أبريل 21, 2021 11:20 am











 

 حلوى السينابون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



حلوى السينابون Empty
مُساهمةموضوع: حلوى السينابون   حلوى السينابون Emptyالسبت يناير 17, 2015 10:50 pm

حلوى السينابون %D8%AD%D9%84%D9%88%D9%89_%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D9%86%D8%A7%D8%A8%D9%88%D9%86

عد السينابون من أشهى الحلويات والتي اشتهرت بها شركة سينابون الامريكية والتي لها اكثر من 700 فرع في 30 دولة حول العالم واليكم وصفة السينامون والتي تفنن الكثيرون في تغير حشواتها ومكسراتها ، ولكن وصفة السينامون لا تكمل الا بظهور طعم القرفة ورائحة القرفة الشهية ...
مكونات العجينة :

  • 3 3/4 كوب دقيق

  • 2/1 ملعقة صغيرة ملح

  • بيض حبة كبيرة

  • 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة

  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر

  • فانيليا سائلة ملعقة صغيره

  • 4/1 كوب زيت ذرة أو زبدة مذابة

  • 1 كوب ماء دافئ جدا


الحشو :

  • 4 ملعقة كبيرة زبدة لينة

  • جوز او بندق 2 ملعة كبيرة

  • 4/1 كوب بودرة الكاكاو السادة

  • 2 ملعقة كبيرة قرفة

  • سكر 2 ملعقة كبيرة

  • زبيب ملعقة كبيرة

  • نسكافيه رشة صغيرة جدا


الصلصة :
سكر بودرة كل كوب 3 ملاعق كبيرة حليب سائل ( يضاف الحليب بناء على الكثافة المطلوبة )
ملاحظات هامة قبل البدأ:
أولا : يفضل عجن العجينة بألة العجن
ثانيا : عدم عجن العجينة بنف بعد تخميرها
ثالثا  : نخلط الخميرة بكوب الماء الدافئ الى حين تظهر عليها الرغوة ثم نضيفه للخليط
رابعا : نسخن الفرن قبل فرد العجينة على السطح
فلنبدأ بسم الله :
نضيف المكونات الجافة الطحين والبيكنغ باودر والملح ونقلبهم مع بعضهم البعض ، ثم نضيف السوائل مع تشغيل العجانة ، نضيف الزيت والفانيليا و البيض ونقوم بخلط الخميرة والماء الدافئ من قبل وتركها الى حين تشكل رغوة خفيفة على السطح ثم نقوم بسكباها على المكونات و حتى تنعجن جميع المكونات مع بعضها بعضا ثم تترك العجينة الى حين تخملها وتضلعف حجمها ما يقارب النصف ساعة ... ثم تفرد العجينة على سطح نظيف وجاف وتدهن بالزبدة ، ثم نقوم برش القرفة والكاكاو والسكر والزبيب والجوز و النسكافيه ، ثم نبدا بلفها على شكل رول وعند اكتمال الرول نقوم بتقطيعها الى دوائر ويعتمد التقطيع على الرغبة في الحجم سواء اردته صغيرا ام كبيرا توزع قطع السنابون في صنية مدهونة بقليل من الزبدة ، وتكون متباعد عن بعضها بعضا حوالي 5 سم ، ثم توضع بالفرن على درجة حرارة 180 ويفضل ان تكون درجة الحرارة منخفضة جدا حتى تاخذ العجينة راحتها وشكلها الجميل واللون المطلوب ، الى حين التاكد من تحمرها من الاسفل ومن ثم ترفع الى الشواي الى ان تاخذ اللون الذهبي الشهي
ولتحضير الصلصة :
نضيف الحليب بشكر متدرج الى حين الحصول على الكثافة المطلوبة ثم توضع على القطع السينابون وتقدم دافئة ويمكن تسخينها بالمايكرويف بعد فترة من عملها ودمتم سالمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى السينابون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى بالفراولة
» حلوى بالزبادي والفواكه الاستوائية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأنمي الضائع || The Lost Anime :: الأسرة :: مطبخ الأنمي الضائع-
انتقل الى: