منتدى يجمع محبي الأنمي و المانجا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءأحدث الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
سييييرااااا اعرف انك عدتي تعالي هنا
بمناسبة إقتراب مرور عشرة سنوات على إنشاء المنتدى ~
هيكاري، سومي، جميع الغائبين عودوا
مرت ثمانية أعوام..
عووودوااا )"؛
اصدقائيييي
THE CODE OF DEATH (0_ o)
تجمع الاعضاء القدامى 2023
مُدَوِنَتي حَيثُ آكتُب بِها ما يَجول بِخاطري
اعضاء المنتدى؟؟
الأحد نوفمبر 17, 2024 3:48 pm
الثلاثاء أغسطس 27, 2024 8:44 pm
الثلاثاء مارس 07, 2023 1:11 pm
السبت فبراير 11, 2023 10:07 pm
الثلاثاء يناير 10, 2023 1:12 pm
السبت ديسمبر 03, 2022 7:24 pm
الثلاثاء نوفمبر 29, 2022 5:12 pm
الجمعة نوفمبر 18, 2022 7:37 pm
الخميس أبريل 14, 2022 2:35 am
الأربعاء أبريل 21, 2021 11:20 am











 

 طريقة عمل الزيتون الأخضر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



طريقة عمل الزيتون الأخضر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الزيتون الأخضر   طريقة عمل الزيتون الأخضر Emptyالأحد يناير 18, 2015 1:05 pm

طريقة صنع الزّيتون الأخضر

المكوّنات


  • زيتون أخضر

  • عصير ليمون

  • ليمون مقطّع أربع قطعٍ متساوية

  • ملح حسب الرغبة

  • ماء

  • فلفل أخضر حار



الطّريقة


  • قومي بغسل الزّيتون ورصّه بقطعة من الحجر أو مدقّ الثوم

  • انقعي الزيتون بالماء لمدّة ثلاثة أيام

  • قومي بتغيير ماء النّقع كلّ يوم للتخلّص من مرارة الزيتون

  • صفّي الزيتون من الماء، وضعيه في برطمان التّخليل

  • أضيفي إليه عصير الليمون بمقدارٍ يرتفع فيه العصير عن حبّات الزيتون ما يقارب 4سم.

  • أضيفي الفلفل المقطّع- حسب الرغبة في الحرارة

  • أضيفي قطع الليمون، ثمّ اغمريها بالمحلول الملحي

  • اغمري الزيتون داخل البرطمان

  • يمكنك فتح البرطمان بعد مضيّ أسبوعين



ملاحظة: يتكوّن المحلول المخلّلي من الملح والماء؛ بحيث نضع ملعقةً كبيرة من الملح على كلّ كأسٍ من الماء.

تخليل الزّيتون الأخضر المفرغ

لتخليل الزّيتون الأخضر المفرغ اتّبعي سيّدتي الخطوات التالية:

  • قومي باختيار الثّمار الخضراء كبيرة الحجم والتي تكون أنسجتها صلبةً بعض الشيء، ويطلق عليها اسم الزيتون التفّاحي.

  • اغسلي ثمار الزيتون التي قمت باختيارها جيدًا

  • قومي بالتخلّص من البذرة وإخراجها بالأدوات المخصّصة لذلك.

  • قومي بنقع الزيتون في ماءٍ صافٍ لمدّة ثلاثة أيام مع مراعاة تغيير الماء مرّة كلّ يوم.

  • قومي بتقشير الجزر الإفرنجي وقطّعيه لأشكالٍ اسطوانيّة قطرها يساوي قطر فتحة الزّيتون

  • أحضري كميّةً من الكرفس وافرميها.

  • قومي بحشي حبّات الزيتون بالكرفس المفروم ثمّ سدّي الفتحة بالجزر الإفرنجي.

  • قومي بوضع الزّيتون في برطمانات التّخليل في طبقات متبادلة مع الكرفس المفروم بشكلٍ ناعم، وقليلٍ من الثّوم المفروم فرماً ناعمًا، وبعض حلقات الفلفل الأخضر الحار.

  • قومي بتغطية الزّيتون بالمحلول الملحي مع كوبين من عصير الليمون.

  • قومي بالضّغط على الزّيتون قليلاً باليد.

  • تستطيعين وضع مقدار من قشور الليمون على السطح.

  • بإمكانك أن تضعي على سطح البرطمان طبقة من الزّيت تقارب 1 سم

  • اقفلي البرطمان قفلاً محكمًا

  • اتركيه لمدّة من أسبوعين إلى ثلاثة أسابيع وافتحيه بعد ذلك.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الزيتون الأخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأنمي الضائع || The Lost Anime :: الأسرة :: مطبخ الأنمي الضائع-
انتقل الى: