منتدى يجمع محبي الأنمي و المانجا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءأحدث الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
سييييرااااا اعرف انك عدتي تعالي هنا
بمناسبة إقتراب مرور عشرة سنوات على إنشاء المنتدى ~
هيكاري، سومي، جميع الغائبين عودوا
مرت ثمانية أعوام..
عووودوااا )"؛
اصدقائيييي
THE CODE OF DEATH (0_ o)
تجمع الاعضاء القدامى 2023
مُدَوِنَتي حَيثُ آكتُب بِها ما يَجول بِخاطري
اعضاء المنتدى؟؟
الأحد نوفمبر 17, 2024 3:48 pm
الثلاثاء أغسطس 27, 2024 8:44 pm
الثلاثاء مارس 07, 2023 1:11 pm
السبت فبراير 11, 2023 10:07 pm
الثلاثاء يناير 10, 2023 1:12 pm
السبت ديسمبر 03, 2022 7:24 pm
الثلاثاء نوفمبر 29, 2022 5:12 pm
الجمعة نوفمبر 18, 2022 7:37 pm
الخميس أبريل 14, 2022 2:35 am
الأربعاء أبريل 21, 2021 11:20 am











 

 طرطريقة عمل البسبوسة بالقشطة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



طرطريقة عمل البسبوسة بالقشطة Empty
مُساهمةموضوع: طرطريقة عمل البسبوسة بالقشطة   طرطريقة عمل البسبوسة بالقشطة Emptyالأحد يناير 18, 2015 1:11 pm

البسبوسة من أشهى أنواع الحلويات . - البسبوسة تنتشر في جميع البلاد العربية ، فعملها وتحضيرها يتكرر دوماً في جميع المناسبات .
_تتعدد أشكال صنع البسبوسة ، فهي تحضّر بالقشطة ، وتحضّر باللبن ، وتحضّر البسبوسة أيضاً بالسميد ،وغيرها كثير من الأنواع والأشكال .

طريقة عمل البسبوسة بالقشطة

ندرج الآن بعض الطرق لكيفية تحضير البسبوسة :
البسبوسة بالقشطة :
_إن كل ما تحتاجينه من مقادير هي كالتالي :
سميد بكمية كبيرة ، طحين كمية مناسبة ، والقشطة طبعاً ،كمية ملائمة من بودرة الحليب ، ماء، سكر ، ولا تنسي الزبدة ، قطر ، باكينج باودر،ماء زهر ، ماء ورد ،

طريقة تحضير البسبوسة بالقشطة

_ قومي الآن بجلب وعاء ، ضعي المقادير كلها إلا القشطة في الوعاء
_ اعملي على تحريك المقادير جميعها جيداً ، حتى تتجانس العجينةوتتماسك .
_ أتركي العجينة بعضاً من الوقت حنى تتكثف
_ بعد ذلك قومي بجلب الصينية التي تريدين تحمير البسبوسة فيها ،
_ قومي بدهن الصينية بقليل من الزبدة حتى لا تلتصق بالصينية عجينة البسبوسة وتحترق ، بعد أن تقومي بصب عجينة البسبوسة في الصينية ، لا تسكبيها كلّها حتى تضعي القشطة على وجه عجينة البسبوسة
_ قومي بتغطية وجة عجينة البسبوسة كلّها ، ثم بعد ذلك أضيفي النصف المتبقي من عجينة البسبوسة فوق القشطة
_ اعملي على تسخين الفرن جيداً و تحميته كثيراً
_ قومي بوضع صينية البسبوسة بعد ذلك في الفرن كي تتحمر مدة من الوقت .
_ بعد أن تنتهي من تحمير صينية البسبوسة ، قومي بإخراجها من الفرن ،
_ قومي بتحضير القطر
- ضعي وعاء صغير كمية أنت تقومي بتحديدها من السكر والماء وعصير الليمون ، قومي بخلطهم جميعاً على النار
_ أتركيهم بعضاً من الوقت حتى يتم غليهم معاً
_ أتركي القطر قليلاً حتى يبرد
_ بعد ذلك قومي بسكب القطر على وجه صينية البسبوسة . _ يمكنك أيضاً تزيين البسبوسة برش جوز الهند على وجه الصينية ، أو يمكنك فرم الفستق ووضعه على وجه البسبوسة عند تمام تحضيرها .
_ قبل أن تقومي بإدخال الصينية على الفرن حتى تبدأ بالتحمير ، حتى يسهل عليك إخراجها من الصينية ، قومي بتقطيع الصينية إلى مربعات أو إلى قطع بالحجم الذي ترغبين ، وانتبهي إلى الصينية جيداً عند تحميرها ، قومي بتحميرها إلى أن يصبح لونها ذهبياً ولا تعملي على حرقها .
_ هناك البعض يقومون بإضافة اللبن إلى مكونات عمل البسبوسة ،
_ وهناك أيضاً من تقوم بإضافة الكاكاو حتى تصبح عجينة البسبوسة بطعم الشوكولا .
_ يمكنك أن تضيفي بعض النكهات إلى مقادير البسبوسة إن أحببت ، كنكهة الفراولة أو البرتقال أو الشوكولا أو غيرها كثير .
_ هناك البعض يقومون بإضافة طبقة وسطى من البسكويت بين طبقتي البسبوسة بدلاً من طبقة القشطة ، ويكون ذلك بجلب خليط البسبوسة بعد دهن الصينية بقليل من الطحينية حتى لا يلتصق الخليط في أثناء تحميره في الفرن ، وبعد ذلك نقوم بسكب نصف كمية خليط البسبوسة في الصينية ، ومن ثم نقوم بعمل طبقة ثانية من البسكويت ، وذلك يكون بجلب قطع البسكويت والعمل على تكسيرها ورصّها تماماً فوق طبقة البسبوسة الأولى
ومن ثم جلب النصف الثاني من خليط البسبوسة وسكبه فوق طبقة البسكويت _ بعد ذلك تقطّع عجينة البسبوسة إلى قطع متساوية
_ ويزين وجه البسبوسة باللوز أو جوز الهند أو الفستق أو الصنوبر
_ وتوضع الصينية في الفرن إلى أن تتحمر
_ وتصبح جاهزة للتناول بعد سكب القطر عليها وتركها تبرد قليلاً . .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرطريقة عمل البسبوسة بالقشطة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأنمي الضائع || The Lost Anime :: الأسرة :: مطبخ الأنمي الضائع-
انتقل الى: