منتدى يجمع محبي الأنمي و المانجا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءأحدث الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
سييييرااااا اعرف انك عدتي تعالي هنا
بمناسبة إقتراب مرور عشرة سنوات على إنشاء المنتدى ~
هيكاري، سومي، جميع الغائبين عودوا
مرت ثمانية أعوام..
عووودوااا )"؛
اصدقائيييي
THE CODE OF DEATH (0_ o)
تجمع الاعضاء القدامى 2023
مُدَوِنَتي حَيثُ آكتُب بِها ما يَجول بِخاطري
اعضاء المنتدى؟؟
الأحد نوفمبر 17, 2024 3:48 pm
الثلاثاء أغسطس 27, 2024 8:44 pm
الثلاثاء مارس 07, 2023 1:11 pm
السبت فبراير 11, 2023 10:07 pm
الثلاثاء يناير 10, 2023 1:12 pm
السبت ديسمبر 03, 2022 7:24 pm
الثلاثاء نوفمبر 29, 2022 5:12 pm
الجمعة نوفمبر 18, 2022 7:37 pm
الخميس أبريل 14, 2022 2:35 am
الأربعاء أبريل 21, 2021 11:20 am











 

 طريقه عمل الكبسه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Sharlk Sparo
.:: عضو مجلس إدارة المنتدى ::.
.:: عضو مجلس إدارة المنتدى ::.
Sharlk Sparo


مساهماتي : 1493
إنضمامي : 25/04/2014
مكاني : وسط كوب قهوه ☕️
الأوسمة : طريقه عمل الكبسه 1_ra-ye_vip
طريقه عمل الكبسه 3vrOKT

طريقه عمل الكبسه JlyDZx

طريقه عمل الكبسه 1423163296582

طريقه عمل الكبسه 1432113897631
جنسي : ذكر

طريقه عمل الكبسه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الكبسه   طريقه عمل الكبسه Emptyالإثنين يناير 19, 2015 1:52 am

أولاً: المقادير والمكونات:
1 كيلو جرام من لحم الغنم
4 أكواب من الأرز (يفضل البسمتي وينقع حتى الطبخ)
1/4 كوب من الزيت النباتي
400 جرام من صلصة الطماطم
3 حبات بصل مفروم
3 حبات جزر متوسطة الحجم ومبشورة
2 حبة فلفل أخضر حار مفروم (حسب الرغبة)
ثانياً: بهارات الكبسة:
1/4 كيلو جرام من الخلنجان المطحون
1/4 كيلو جرام من الهال المطحون
1/4 كيلو جرام من القرفة الناعمة
2 ملعقة طعام من القرنفل المطحون
ثالثاً: طريقة عمل الكبسة:
1- أول ما يجب أن تقومي به سيدتي في هذه الوصفة هو تحضير البهارات وذلك بخلط جميع مقادير البهارات جيداً في طبق مناسب بحيث تأخذين 1 ملعقة طعام من الخليط وتنحية الطبق جانباً لإستعماله لاحقاً في الوصفة.
2- بعد الانتهاء من تحضير البهارات يجب تحضير الكبسة بوضع الزيت والبصل علي النار مع التقليب المستمر حتى يحصل البصل علي اللون الأصفر الذهبي المطلوب.
3- الآن قومي بإضافة مقدار اللحم مع التقليب الجيد المستمر لمدة 5 دقائق حتى ينضج اللحم قليلاً.
4- بعد ذلك قومي بوضع ملعقة صغيرة من بهارات البخاري مع 1 مكعب مرقة ماجي.
5- فوق المرقة قومي بإضافة صلصة الطماطم فوق اللحم مع التقليب جيداً.
6- الآن قومي بإضافة الجزر المبشور مع رش الليمون الحامض وماء، وتترك اللحم علي النار حتى ينضج تماماً.
7- عندما يتم نضج اللحم يجب أن تكون الصلصة أصبحت أكثر كثافة وهنا يجب تتبيلها بالملح وتصفية الأرز.
8- خلال هذه الخطوة من طريقة عمل الكبسة يجب أن تتم إضافة الأرز من دون تحريك وتترك كذلك حتى يتبخر الماء.
9- قومي بتحريك الأرز وإطفاء النار ومن ثم تغطية القدر وترك الأرز يشرب الماء وينضج علي البخار، والآن فإن الطبق جاهز للتقديم بألف صحة وهنا.


طريقه عمل الكبسه 220-22
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الكبسه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل البرياني
» طريقه عمل المندي
» طريقه عمل حلى كاسات سهل بالكيك
» طريقه عمل حلى الشوكولاتة السهل
» طريقه عمل الكبده المشوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأنمي الضائع || The Lost Anime :: الأسرة :: مطبخ الأنمي الضائع-
انتقل الى: