منتدى يجمع محبي الأنمي و المانجا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءأحدث الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
سييييرااااا اعرف انك عدتي تعالي هنا
بمناسبة إقتراب مرور عشرة سنوات على إنشاء المنتدى ~
هيكاري، سومي، جميع الغائبين عودوا
مرت ثمانية أعوام..
عووودوااا )"؛
اصدقائيييي
THE CODE OF DEATH (0_ o)
تجمع الاعضاء القدامى 2023
مُدَوِنَتي حَيثُ آكتُب بِها ما يَجول بِخاطري
اعضاء المنتدى؟؟
الأحد نوفمبر 17, 2024 3:48 pm
الثلاثاء أغسطس 27, 2024 8:44 pm
الثلاثاء مارس 07, 2023 1:11 pm
السبت فبراير 11, 2023 10:07 pm
الثلاثاء يناير 10, 2023 1:12 pm
السبت ديسمبر 03, 2022 7:24 pm
الثلاثاء نوفمبر 29, 2022 5:12 pm
الجمعة نوفمبر 18, 2022 7:37 pm
الخميس أبريل 14, 2022 2:35 am
الأربعاء أبريل 21, 2021 11:20 am











 

 طريقة عمل رز بالحليب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



طريقة عمل رز بالحليب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل رز بالحليب   طريقة عمل رز بالحليب Emptyالسبت يناير 17, 2015 10:10 pm

طريقة عمل رز بالحليب %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B1%D8%B2_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8

طريقة إعداد الأرز بالحليب

المقادير


  • ربع كوب حليب بودرة

  • ربع كوب من الأرز المصري

  • أربعة أكواب من الماء

  • ثلث كوب من النّشا

  • نصف كوب من السكّر

  • ملعقة صغيرة من المستكة النّاعمة

  • ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

  • نصف كوب من الفستق الحلبي


طريقة التّحضير


  • قومي بغسل الأرز ونقعه في الماء الساخن لمدّة ساعة واحدة

  • ذوّبي بودرة الحليب بالماء

  • أضيفي الأرز إلى الحليب

  • قومي بوضع الخلطة السّابقة في قدر على النار مع ضرورة الاستمرار بالتّحريك إلى أن يصل لدرجة الغليان، وذلك كي لا يلتصق بالقدر.

  • خفّفي النار واستمرّي بتحريك المزيج من وقت لآخر إلى أن تنضج حبّة الأرز جيّداً، ويكون ذلك تقريباً بعد نصف ساعة.

  • أضيفي السكّر وحرّكيه جيّداً إلى أن يذوب

  • أضيفي مقدار النشا وقومي بتخفيف النّار والتحريك من وقتٍ لآخر

  • ضعي بعد ذلك ماء الزّهر والمستكة واتركي المزيج يغلي لمدّة ثلاث دقائق

  • اسكبي المزيج النّاتج في صحون وزيّني الصحون بالفستق الحلبي



طريقة إعداد الأرز بالحليب مع البرتقال

المقادير


  • ربع كوب حليب بودرة

  • ربع كوب من الأرز المصري

  • أربعة أكواب من الماء

  • نصف كوب من النشا

  • كوب من السكر

  • ملعقة صغيرة من المستكة

  • ستّة أكواب من عصير البرتقال

  • ملعقتان كبيرتان من ماء الزّهر

  • فستق حلبي للتزيين



طريقة التحضير


  • قومي بغسل الأرز ونقعه في الماء السّاخن لمدّة ساعة واحدة

  • ذوّبي بودرة الحليب بالماء

  • أضيفي الأرز إلى الحليب

  • قومي بوضع الخلطة السابقة في قدر على النّار مع ضرورة الاستمرار بالتّحريك إلى أن يصل لدرجة الغليان وذلك كي لا يلتصق بالقدر.

  • خفّفي النار واستمرّي بتحريك المزيج من وقت لآخر إلى أن تنضج حبّة الأرز جيّداً ، ويكون ذلك تقريباً بعد نصف ساعة

  • أضيفي السكّر وحرّكيه جيّداً إلى أن يذوب

  • أضيفي مقدار النّشا وقومي بتخفيف النّار والتّحريك من وقت لآخر

  • ضعي بعد ذلك ماء الزّهر والمستكة واتركي المزيج يغلي لمدة ثلاث دقائق

  • اسكبي المزيج النّاتج في صحون

  • اخلطي عصير البرتقال جيّداً ومن ثمّ قومي بوضعه داخل قدر على النار

  • استمرّي بالتّحريك إلى أن يغلي المزيج

  • صبّي مزيج البرتقال فوق الأرز بالحليب

  • ضعيه في الثلّاجة وقدّميهبارداً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل رز بالحليب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الكانيلونى
» طريقة عمل العرقسوس
» طريقة عمل الحنيني
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل الزلابية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأنمي الضائع || The Lost Anime :: الأسرة :: مطبخ الأنمي الضائع-
انتقل الى: