منتدى يجمع محبي الأنمي و المانجا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءأحدث الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
سييييرااااا اعرف انك عدتي تعالي هنا
بمناسبة إقتراب مرور عشرة سنوات على إنشاء المنتدى ~
هيكاري، سومي، جميع الغائبين عودوا
مرت ثمانية أعوام..
عووودوااا )"؛
اصدقائيييي
THE CODE OF DEATH (0_ o)
تجمع الاعضاء القدامى 2023
مُدَوِنَتي حَيثُ آكتُب بِها ما يَجول بِخاطري
اعضاء المنتدى؟؟
الأحد نوفمبر 17, 2024 3:48 pm
الثلاثاء أغسطس 27, 2024 8:44 pm
الثلاثاء مارس 07, 2023 1:11 pm
السبت فبراير 11, 2023 10:07 pm
الثلاثاء يناير 10, 2023 1:12 pm
السبت ديسمبر 03, 2022 7:24 pm
الثلاثاء نوفمبر 29, 2022 5:12 pm
الجمعة نوفمبر 18, 2022 7:37 pm
الخميس أبريل 14, 2022 2:35 am
الأربعاء أبريل 21, 2021 11:20 am











 

 طريقة عمل المعصوب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



طريقة عمل المعصوب Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المعصوب   طريقة عمل المعصوب Emptyالسبت يناير 17, 2015 10:06 pm

طريقة عمل المعصوب %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B9%D8%B5%D9%88%D8%A8

طريقة عمل المعصوب
المعصوب : وهي أكلة يمنية الأصل ، وهي تنحدر من مدينة حضموت تحديداً ، وقد اشتهرت أيضاً هذه الأكلة في السعودية لما لها من طعم لذيذ ومستحب ، فقد بدأت هذه الأكلة بالإنتشار في الوطن العربي أجمع ، ولها اسم آخر معروف غير المعصوب وهو (العصيدة) التي باتت تعرف أكثر في السعودية والدول الأخرى ، وهذه هي الطريقة اليمنية (الحضرمية) لإعداد أكلة المعصوب:
المكونات والمقادير:

  • كيلو من التمر

  • 5 كوب من الطحين الأحمر (البر)

  • نصف كوب من الحيدوان المطحون (وهو نوع من الأعشاب المعروفة في اليمن وتحديداً في حضرموت)

  • القليل من زيت السمسم أو زيت الزيتون قد يفي بالغرض.

  • كوب من السكر المطحون (البودرة)


طريقة الإعداد: نغلي التمر في قدر لمدة لا تزيد عن النصف ساعة إذا كان طرياً ورطباً ، وأكثر من ذلك في حالة أن التمر كان ، ولا ننسى أن نضف له الماء قليلاً قليلاً كلما احتاج إلى الماء إلى أن يصبح طرياً ، وبعدها نصفي التمر بعد أن يبرد ليتم التخلص من قشر التمر والبذور (النوى) ، وبعدها نضيف الحيدوان المطحون إلى الطحين ونخلطهما جيداً ، ثم نعجنهم بالتكمر المصفى لتتشكل عجين رطبة القوام ، وبعدها نضع هذه المكونات في قدر عميق ونغلقه بإحكام ، ونضع هذا القدر داخل قدر أكبر منه مملوء بالماء ، ويجب عدم تلامس قاع القدر الصغير مع قاع القدر الأكبر ، ويترك على النار من ساعة إلى ساعة ونصف ، ويقلب الخليط كل رع ساعة حتى يصبح لونه بني غامق ، وهكذا يكون المعصوب قد نضج.. طريقة تقديم المعصوب: نضع في طبق التقديم بعض المعصوب الناضج ونعمل في وسطه حفرة ونصب فيها الزيت ، ونضع في طبق آخر السكر المطحون أو يمكن رشه على وجه المعصوب ويتم أكله مع الخبز الطازج...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المعصوب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل الزلابية
» طريقة عمل البيتيفور
» طريقة عمل التيراميسو
» طريقة عمل الترايفل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأنمي الضائع || The Lost Anime :: الأسرة :: مطبخ الأنمي الضائع-
انتقل الى: