منتدى يجمع محبي الأنمي و المانجا
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جالأعضاءأحدث الصوربحـثالمجموعاتالتسجيلدخول


آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
سييييرااااا اعرف انك عدتي تعالي هنا
بمناسبة إقتراب مرور عشرة سنوات على إنشاء المنتدى ~
هيكاري، سومي، جميع الغائبين عودوا
مرت ثمانية أعوام..
عووودوااا )"؛
اصدقائيييي
THE CODE OF DEATH (0_ o)
تجمع الاعضاء القدامى 2023
مُدَوِنَتي حَيثُ آكتُب بِها ما يَجول بِخاطري
اعضاء المنتدى؟؟
الأحد نوفمبر 17, 2024 3:48 pm
الثلاثاء أغسطس 27, 2024 8:44 pm
الثلاثاء مارس 07, 2023 1:11 pm
السبت فبراير 11, 2023 10:07 pm
الثلاثاء يناير 10, 2023 1:12 pm
السبت ديسمبر 03, 2022 7:24 pm
الثلاثاء نوفمبر 29, 2022 5:12 pm
الجمعة نوفمبر 18, 2022 7:37 pm
الخميس أبريل 14, 2022 2:35 am
الأربعاء أبريل 21, 2021 11:20 am











 

 طريقة عمل القرص الطرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر
Anonymous



طريقة عمل القرص الطرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القرص الطرية   طريقة عمل القرص الطرية Emptyالسبت يناير 17, 2015 10:07 pm

طريقة عمل القرص الطرية %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D9%82%D8%B1%D8%B5_%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D8%A9

سنقدم لكي سيدتي طريقة عمل القرص الطرية وطريقة عمل القرص الطرية بالعجوة التي نرجو ان تنال اعجابك

المقادير اللازمة لعمل القرص الطرية :

• ثلاثة اكواب من الدقيق
• كوبان من اللبن الرايب او زبادى
• نصف كوب من الزيت او سمنة
• قطعة من خميرة بيرة
• معلقة من السكر
• مقدارمن اللبن والملح
• سمسم للتزين

الرية تحضير القرص الطرية :

1- قومي بتذويب الخميرة واضافة السكرو الماء الدافى ثم قومي بتغطتها لمدة تصل الى 5 او 10 دقايق

2- لتحضير العجينة قومي بتحضير وعاء وضعي بداخله ثلاثة اكواب من الدقيق واضيفي عليه الملح واللبن الرايب والزيت سواء كان زيت ذرة او زيت الزيتون ثم قومي بعجنها جيدا ثم اضيفي الخميرة اليها واعجنيها جيدا الى ان تتشكل لدينا عجينة لينه بحيث لا تلتزق بالطبق ثم قومي بتغطية وعاء العجينة واتركيها لمدة عشر دقائق

3- ثم قومي بتقطيع العجينة على هيئة اقراص الى ان تنتهي كمية العجينة ثم ضعيها بداخل الصينية بعد رشها بالسمسم او القزحة وقومي بتغطيتها بقطعة من القماش النظيف واتركيها تتخمر لمدة ساعة قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180 م ثم ادخلي الصينية الى الفرن لمدة عشرون دقيقة واتركيها تنضج و تتحمر ويصبح لونها ذهبي ثم اخرجيها من الفرن وقديميها بارد او ساخن

طريقة عمل القرص الطرية بالعجوة :

مقادير القرص الطرية بالعجوة
1كيلو من الدقيق
ملعقه كبيرة من السمسم
اربع اكواب من السمن ما يعادل 450 جرام
نصف كيلو من العجوة منزوعة النواة حوالي 1كيلو عجوة بالنوى )
ملعقة كبيرة من السمسم للعجوة
ملعقة كبيرة من السمن
ملعقة كبيرة من الخميرة فورية
ملعقة صغيرة من السكر
ماء دافىء
قليل من الحليب السائل للعجن ( حوالي كوب أو كوب وربع )

طريقة تحضير القرص الطرية بالعجوة :

1- قومي بتنخيل الدقيق ثم اعملي حفرة بسيطة بداخل الدقيق واضيفي في هذه الحفرة السمسم ثم قومي بتسخين السمن ثم اضيفيه الى السمسم ثم قومي بتقليب المكونات مع بعضها البعض بحيث يمتزج السمن مع الدقيق جيدا

2-اتركي الدقيق الى ان يبرد ثم قومي بتذويب الخميرة واضافة السكرو الماء الدافى ثم قومي بتغطتها لمدة تصل الى 5 او 10 دقايق ثم قومي باضافتها بالتدريج الى الدقيق وكذلك الحليب الى ان تتشكل لدينا عجينة لينه بحيث لا تلتزق بالطبق ثم قومي بتغطية وعاء العجينة واتركيها لمدة عشر دقائق
3- لتحضير حشوة العجوة قومي باحضار العجوة المنزوع منه النواة او غير منزوع التواة بحيث قومي بنزعه انت ثم اضيفي عليه القليل من زيت الزيتون والسمسم ثم اعجينيه جيدا بحيث تتجانس المكونات ثم قومي بتشكيله على هيئة دوائر لحشو الاقراص

4- ثم قومي بتقطيع العجينة على هيئة اقراص الى ان تنتهي كمية العجينة وقومي بحشو كل قرص بالعجوة من الداخل ثم ضعيها بداخل الصينية مع ترك مسافات بين كل قرص بعد دهنها بالبيض الذي يمنحها لون رائع عند خبزها ثم رشها بالسمسم او القزحة وقومي بتغطيتها بقطعة من القماش النظيف واتركيها تتخمر لمدة ساعة قومي بتسخين الفرن عند درجة حرارة 180 م ثم ادخلي الصينية الى الفرن لمدة عشرون دقيقة واتركيها تنضج و تتحمر ويصبح لونها ذهبي ثم اخرجيها من الفرن وقديميها باردة او ساخنة كما يمكن تقديمها على الفطور او مع الشاي وصحتين وعافية
ملاحظة :يمكنك سدتي حشو الاقراص الطرية بالجبنة البيضاء او جبنة موزاريلا الذيذة كما يمكنك من حشوها بالشوكلاته بنفس الطريقة التي حشونا فيهاالعجوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل القرص الطرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الدونات
» طريقة عمل الزلابية
» طريقة عمل البيتيفور
» طريقة عمل المعصوب
» طريقة عمل التيراميسو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الأنمي الضائع || The Lost Anime :: الأسرة :: مطبخ الأنمي الضائع-
انتقل الى: